首页 网站介绍

网站介绍

12348河北法网——冀法通是河北省司法厅拓宽与人民群众联系的渠道,运用现代信息技术,为公众提供司法行政对外服务的一站式综合服务平台。平台为广大群众提供律师服务、公证服务、法律援助、司法鉴定、人民调解、司法考试六大类法律服务的在线咨询与相关业务办理,接受群众的投诉和意见建议,满足人民群众日益增长的法律服务需求。

 一、服务对象

1. 社会公众

2. 法律服务从业人员

3. 司法行政机关

 二、服务特色

1. 服务全面

        平台为群众提供权威专业的法律服务咨询,律师、公证、法律援助、人民调解、司法鉴定、司法考试等全领域的司法行政业务办理,以及所有公共法律服务机构的快速查询和导航指引,方便群众办事,同时通过普法宣传,增强全民法治素养,推进法治社会建设进程。

2. 资源整合

        平台有效整合司法行政各项业务职能,汇聚各类公共法律服务资源,涵盖了目前司法行政的各类业务。通过对各服务机构的统筹管理和协调联动,打破了公共法律服务的地域障碍。

3. 载体丰富

        平台通过信息化的技术手段,集成电话语音、网络平台、新媒体、实体机构等服务载体。为广大群众提供司法行政在线服务,使公共法律服务覆盖网络通达的任何区域,形成四位一体的服务模式,确保了群众公共法律服务需求的一站式解决。